はちくとこんにゃくのたいたん レシピ・作り方
材料(2人分)
- はちく、 2本
- 板こんにゃく 1枚
- 赤唐辛子 少々
- ★酒、砂糖、醤油 各大さじ2
- ★水 100㏄
作り方
- 1 はちくとこんにゃくは細切りに。
- 2 鍋に油を熱してはちくとこんにゃくをよく、いためる。
- 3 ★をいれ強火で煮込む。水気がなくなったら赤唐辛子をふる。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ板こんにゃくとうがらし・葉唐辛子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
桜さくらももこ2017/05/26 18:20あり合わせで美味しく出来ました^ ^
有難うございます。