はちくとこんにゃくのたいたん レシピ・作り方

はちくとこんにゃくのたいたん
  • 約15分
ひかりMAM
ひかりMAM
細切りに

材料(2人分)

  • はちく、 2本
  • 板こんにゃく 1枚
  • 赤唐辛子 少々
  • ★酒、砂糖、醤油 各大さじ2
  • ★水 100㏄

作り方

  1. 1 はちくとこんにゃくは細切りに。
  2. 2 鍋に油を熱してはちくとこんにゃくをよく、いためる。
  3. 3 ★をいれ強火で煮込む。水気がなくなったら赤唐辛子をふる。

きっかけ

やすかったので

  • レシピID:1100013246
  • 公開日:2016/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ板こんにゃくとうがらし・葉唐辛子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 桜さくらももこ
    桜さくらももこ
    2017/05/26 18:20
    はちくとこんにゃくのたいたん
    あり合わせで美味しく出来ました^ ^
    有難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る