八宝菜の素で簡単八宝菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
野菜は食べやすい大きさに一口大にきっておきます。
蒸しだこもぶつぎり。
冷凍イカとえびはレンジで解凍します。
イカも一口大にきります -
2
なべに油をひき火にかけます。
ここにイカ、えび、たこをいれて、紹興酒をいれます。
次ににんじん、はくさい、小松菜、えのき、きぬさやを入れていためていきます -
3
野菜に火がとおったら、八宝菜の素をくわえます。
(表示とおりに水、とろみの素も今回は加えました) -
4
最後にうずらのたまごをくわえて完成です。
うつわにごはんをもりつけ、八宝菜をかけます
関連情報
- カテゴリ
- 八宝菜
- 料理名
- 八宝菜
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