八宝菜の素で簡単八宝菜 レシピ・作り方

八宝菜の素で簡単八宝菜
  • 約1時間
  • 1,000円前後
rika_shou
rika_shou
野菜は冷蔵庫にあるものでもok

材料(4人分)

  • 白菜 4分の1個
  • うずらの卵(水煮) 7個
  • えのき 2分の1袋
  • きぬさや 7~8個
  • 小松菜 2分の1袋
  • にんじん 2分の1本
  • むきえび(冷凍) 10個ほど
  • 冷凍ロールイカ 1個
  • 蒸したこ 100グラム
  • 八宝菜の素 1箱
  • サラダ油 大さじ2
  • 紹興酒 大さじ2

作り方

  1. 1 野菜は食べやすい大きさに一口大にきっておきます。
    蒸しだこもぶつぎり。
    冷凍イカとえびはレンジで解凍します。
    イカも一口大にきります
  2. 2 なべに油をひき火にかけます。
    ここにイカ、えび、たこをいれて、紹興酒をいれます。
    次ににんじん、はくさい、小松菜、えのき、きぬさやを入れていためていきます
  3. 3 野菜に火がとおったら、八宝菜の素をくわえます。
    (表示とおりに水、とろみの素も今回は加えました)
  4. 4 最後にうずらのたまごをくわえて完成です。
    うつわにごはんをもりつけ、八宝菜をかけます

きっかけ

簡単にできるので。

おいしくなるコツ

今回豚肉がなかったので、海鮮を多めに 使用しました。あとお野菜もたっぷりです

  • レシピID:1100013236
  • 公開日:2016/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜
料理名
八宝菜
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る