そら豆の塩蒸し レシピ・作り方

そら豆の塩蒸し
  • 約15分

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そら豆はさやからとりだし、側面に切り込みをいれ、塩を、ふる。
  2. 2 蒸気のあがっている蒸し器にそら豆をならべ強火で10分程むす。
  3. 3 茹でたものと比べて甘みがつよいです

きっかけ

おいしくたべたくて

  • レシピID:1100013139
  • 公開日:2016/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2016/05/15 19:09
    そら豆の塩蒸し
    美味しくいただきました♪
    ありがとうございました(*^O^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る