そら豆の茹で方 レシピ・作り方
![そら豆の茹で方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83927f4e8336e4d97f8ae6757d364a53b943ada8.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(二人分)
- そら豆 1パック
- 塩 少々
作り方
- 1 そら豆はさやから取り出し、豆の側面に1センチほど切れ目をいれる。
- 2 お湯をかわし、塩をいれ、豆をゆでる。
- 3 2分ほどゆでさらに塩をふって出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
beat772019/05/09 07:39おいしかったです。ありがとうございました。
-
THANK YOU GOOD BYE♬2016/06/05 20:00美味しくいただきました(^o^)/ご馳走様でした♪
-
アルバンドロー2016/06/05 08:33美味しかったです♪ご馳走さまでした★
-
りぽひめ2016/05/29 07:50側面に切れ目をいれて茹でるんですね!塩味がしみて美味しかったです(❁・∀・❁)