そら豆の茹で方 レシピ・作り方

そら豆の茹で方
  • 約10分
ひかりMAM
ひかりMAM
切れ目がポイント

材料(二人分)

作り方

  1. 1 そら豆はさやから取り出し、豆の側面に1センチほど切れ目をいれる。
  2. 2 お湯をかわし、塩をいれ、豆をゆでる。
  3. 3 2分ほどゆでさらに塩をふって出来上がり。

きっかけ

そら豆

  • レシピID:1100013097
  • 公開日:2016/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
関連キーワード
そら豆 空豆 茹で方 塩ゆで
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • beat77
    beat77
    2019/05/09 07:39
    そら豆の茹で方
    おいしかったです。ありがとうございました。
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2016/06/05 20:00
    そら豆の茹で方
    美味しくいただきました(^o^)/ご馳走様でした♪
  • アルバンドロー
    アルバンドロー
    2016/06/05 08:33
    そら豆の茹で方
    美味しかったです♪ご馳走さまでした★
  • りぽひめ
    りぽひめ
    2016/05/29 07:50
    そら豆の茹で方
    側面に切れ目をいれて茹でるんですね!塩味がしみて美味しかったです(❁・∀・❁)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る