アジのさばき方 レシピ・作り方

アジのさばき方
  • 5分以内
ひかりMAM
ひかりMAM
簡単です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アジをまな板にのせ、尻尾からお腹にむかってあるぜいごを包丁を寝かせてとる。
  2. 2 アジの背をまな板につけ、アジを立たせてから、エラの付け根に切り込みをいれる。
  3. 3 エラの中に指をいれ、首をつかむように親指と人差し指でエラの中にある赤いひだのあるものをとる。
  4. 4 お腹に切り込みをいれ、指で内臓をかきだし、流水で洗って出来上がり。

きっかけ

塩焼きに

  • レシピID:1100012765
  • 公開日:2016/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る