チキン南蛮♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉に片栗粉をまぶします。
-
2
油をフライパンに1/4ぐらい入れ
鶏肉の皮を下にして焼きます。
キツネ色になったらひっくり返して
中に火が通るまで焼きます。
焼けたらキッチンペーパーなどで
油を拭き取ります。 -
3
タルタルソースの作り方
ゆで卵の殻をむいてボールに入れ
フォークでつぶし、マヨネーズ、塩こしょう
を入れて混ぜます。 -
4
甘酢タレの作り方
ボールに♡を入れ混ぜます。
レンジで少し加熱するといい感じに混ざります。 -
5
(4)のボールに焼いた鶏肉を入れ絡め
混ぜます。
皿に鶏肉を置き、甘酢タレをかけて
タルタルソースを乗っけたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません