時短大作戦!鳥の唐揚げ下ごしらえ 後は揚げるだけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鳥の胸肉を一口サイズに切ります。
はさみで切ると切りやすいです。 -
2
ジップロックに、記載の材料すべて入れます。
口を閉じ、揉みます。 - 3 冷凍保存!1週間くらいは平気です。
-
4
作ろうと思う日の朝、冷凍庫から出して冷蔵庫に入れておきます。
夜調理するときには溶けていて、後は小麦粉や片栗粉をまぶして揚げるだけです。便利!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鳥が安く売っているときに大量買いして冷凍保存しておきます。