◎サバのゴマ焼き レシピ・作り方
![◎サバのゴマ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3705764b903cec637804a5824cd9735cdcd17d5c.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 さばを洗って(骨を取り)食べやすいサイズに切って酒を振って5分くらい置く。
- 2 生サバなら塩を振り、粉を振って胡麻をまぶす。
-
3
フライパンに中火でオイルを熱し、片面2分位焼き、焦げ目をつける。
ひっくり返し蓋をして、5分位焼き火が通ったらok - 4 サバがこんがり揚げ焼きになると美味しい♪
関連情報
- カテゴリ
- さば全般フライパン一つでできる焼き魚
![natsumi_mama](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c23de16767c1d4342ab75241bb501b905af41cc.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません