◎サバのゴマ焼き レシピ・作り方

◎サバのゴマ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
natsumi_mama
natsumi_mama
胡麻たっぷりが美味しい〜♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さばを洗って(骨を取り)食べやすいサイズに切って酒を振って5分くらい置く。
  2. 2 生サバなら塩を振り、粉を振って胡麻をまぶす。
  3. 3 フライパンに中火でオイルを熱し、片面2分位焼き、焦げ目をつける。
    ひっくり返し蓋をして、5分位焼き火が通ったらok
  4. 4 サバがこんがり揚げ焼きになると美味しい♪

きっかけ

焼きサバを違う味で食べたくて(o^^o)

  • レシピID:1100012443
  • 公開日:2016/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般フライパン一つでできる焼き魚
natsumi_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る