温玉小鉢 レシピ・作り方

温玉小鉢
  • 約10分
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
小鉢的な感じです。

材料(2人分)

  • 2個
  • 1000ml
  • めんつゆ 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水(1000ml)を入れ沸騰させて、沸騰したら火を止め、そこに卵を割れないように入れ、15分放置します。
  2. 2 15分経ったら、小鉢に卵を割ります。
  3. 3 めんつゆと水(大さじ2)を合わせたものを小鉢に入れ完成です。

きっかけ

食堂で食べたので真似しました。

おいしくなるコツ

めんつゆの濃さはお好みで

  • レシピID:1100012322
  • 公開日:2016/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵
料理名
温玉小鉢
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る