ひな祭りケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
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1
レシピ
1100000156
のスポンジを作る。 - 2 生クリームにアセロラを加えて泡立てる。
- 3 スポンジを2枚に切って、生クリームと、いちご・黄桃のスライスをサンドする。
-
4
スポンジ全体に生クリームを塗り、デコレーションする。
側面に、桜の口金を使い、アラザンを散りばめました。 - 5 飾りを乗せて、出来上がり。
-
6
桜の口金。
生クリームが、花びらのように絞れます。
きっかけ
コージーコーナーで、かわいい飾りを購入したのがきっかけです。
おいしくなるコツ
アセロラのみの甘さなので、さっぱりとした仕上がりです。お好みで砂糖を足してください。
- レシピID:1100012318
- 公開日:2016/03/03
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- カテゴリ
- ひな祭りケーキ
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飾りを付けると、お店のようなケーキです。