風邪予防の手羽先スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長ネギを細かく刻み、生姜はすりおろします。にんにくは皮だけむいておいてください。
- 2 鍋に、水、手羽先、さきほど準備したもの、中華出汁、塩を入れ、弱火で1時間煮て、食べる間際に乾燥わかめを入れて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ手羽先ガーリック・にんにく
- 料理名
- 風邪予防手羽先スープ
toku-jiro-0707
検索していただき、ありがとうございます。
ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。
せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)