@ショコラプラリネ レシピ・作り方
材料(カップ8個人分)
作り方
-
1
ボールにaを入れ50〜60°Cの湯せんで溶かして粗熱を取る。
割りほぐした卵、砂糖を加えてよく混ぜる。 -
2
1にbをふるいながら加え、ゴムベラで切り混ぜる。
カップに分けて170〜180°Cのオーブンで20分焼く -
3
コーティングチョコを1種類ずつ、湯せんで溶かす。
クッキングシートの上に手の平サイズの円になる様にスプーンで流す。 -
4
1分茹でたピスタチオ、クランベリーは粗みじん。
くるみは砕いておく。
アーモンドプラリネはアーモンドを砕いてもok - 5 3が固まる前に4をc・dそれぞれに砕いて散らし、冷蔵庫で10分程度、冷やし固める
-
6
★プラリネクリームは他の材料に生クリームを3回程度に分けて加え、7〜8分立て。
しぼり袋へ入れる - 7 焼けたマフィン2にプラリネクリーム6を絞り、トッピング作りで余ったコーティングチョコ3をかける。
- 8 かけたコーティングチョコが固まる前に、冷蔵庫のトッピング5を4等分して飾ったら完成
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