節分.鬼のそぼろ丼 レシピ・作り方

節分.鬼のそぼろ丼
  • 約10分
ぱちくりさん
ぱちくりさん
鬼のそぼろ丼弁当(^o^)!
お肉を使わずツナで❤

材料(1人分)

  • ツナ 大2
  • ♡砂糖.醤油 小1
  • 人参 1cm
  • チーズ 少々
  • 海苔 半分
  • ケチャップ 少々
  • ご飯 お弁当に入るぐらい

作り方

  1. 1 油をひいたフライパンにツナと
    ♡を入れて炒め味付けします。
  2. 2 人参を三角形に切り、2つ作ります。
    それをレンジで2分ぐらい。
    柔らかくなってたらおっけいです。
  3. 3 チーズを丸い型で2つくり抜きます。 

    海苔で角のしましま部分と目、口を作ります。
  4. 4 お皿にご飯を乗せ後は
    作った顔パーツを乗せるだけ。

    こんな感じで配置!

    ほっぺはケチャップでかきました。

きっかけ

節分にはキャラご飯

  • レシピID:1100011905
  • 公開日:2016/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
節分ツナ缶残りごはん・冷ごはんにんじんお肉を使わない
関連キーワード
節分 鬼 キャラ ツナ チーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る