生姜香るトンカツ レシピ・作り方

生姜香るトンカツ
  • 約30分
ひかりMAM
ひかりMAM
下味がポイント

材料(ふたり人分)

  • トンカツ用豚肉 2枚
  • 塩こしょう 少々
  • おろし生姜 大さじ2
  • 薄力粉 大さじ1
  • 1個
  • パン粉 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は塩こしょうをしっかりとし、包丁の背でたたく。そこにおろし生姜をすりこむ。
  2. 2 1に薄力粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつける。
  3. 3 180度の揚げ油でこんがりとあげたら出来上がり。

きっかけ

生姜があったので

  • レシピID:1100011880
  • 公開日:2016/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る