◎全粒粉タルトタタン レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 りんごの芯を取り、皮ごと5ミリ程度の薄切りにして耐熱容器に入れる。
-
2
甘味料・レモン汁をまんべんなくかけ、蓋かラップをふんわりする。
700wレンジで2〜3分加熱して林檎をしんなりさせる。 - 3 林檎のみを取り出し、炊飯器の内釜に放射線状に並べる。
- 4 耐熱容器に残した果汁に全粒粉・塩・オイルと水を交互に少しずつ入れながら混ぜる。
-
5
まとまってきたらラップごしで手で捏ね、麺棒でまるく伸ばす。
りんごの上に被せ、生地にフォークで穴を開ける。 -
6
炊飯器なら通常モードで炊くとモッチリ生地σ(^_^;)
冷めたらひっくり返して完成 -
7
オーブンなら180°Cに熱したもので30分焼く。
生地はこっちの方がこんがりで好きかも(o^^o)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません