イカのピリ辛煮 レシピ・作り方

イカのピリ辛煮
  • 約10分
ひかりMAM
ひかりMAM
副菜シリーズ

材料(3人人分)

  • 小イカ 6杯
  • 酒、みりん、醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ4
  • 豆板醤 小さじ4分の1〜

作り方

  1. 1 調味料を全ていれて煮たたせる。食べやすい大きさに切ったイカを煮立ったところにいれる。
  2. 2 イカを時々返しながら全体が白くなったらひをとめる
  3. 3 長く火を通すと固くなるので注意

きっかけ

副菜シリーズ

  • レシピID:1100011870
  • 公開日:2016/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る