冷やして腸活♡じゃがいものパセリ&チーズ和え レシピ・作り方

冷やして腸活♡じゃがいものパセリ&チーズ和え
  • 約30分
  • 100円以下
Fumi’’
Fumi’’
じゃがいもは加熱後に冷やすことで調整作用のあるレジスタントスターチが増えると言われています。腸活につなげたい方に贈る一品です。

材料(3~5人分)

  • じゃがいも 200g
  • ★塩 1.5g
  • ★粉チーズ 大さじ1
  • ★乾燥パセリ 少々
  • ★胡椒 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもを茹でて皮を剥き、サイコロ状にカットする。
  2. 2 じゃがいもに★をまぶして和える。
  3. 3 冷やしてから器に盛る。

きっかけ

じゃがいもをより健康的に美味しく食べるため。

おいしくなるコツ

お料理を美味しくするには塩分量が大切。ちょっと物足りないな…と感じた場合は、少しずつ塩を足してみて下さい。

  • レシピID:1100011802
  • 公開日:2020/07/28
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カテゴリ
ポテトサラダ簡単おつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみじゃがいも
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じゃがいも ポテトサラダ チーズ おつまみ
料理名
ポテトサラダ
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つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2022/01/22 19:15
    冷やして腸活♡じゃがいものパセリ&チーズ和え
    美味しくいただきました

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