◎炊飯器でお豆腐ケーキ レシピ・作り方

◎炊飯器でお豆腐ケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
natsumi_mama
natsumi_mama
全粒粉の香ばしさがあるしっとりケーキ♪
個人的に精製しているものを避けてますが、味が気になるなら薄力粉でもok★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐臭さが気にならなければレモン汁はなくてもok。全てをFPで攪拌する。
  2. 2 厚みが出にくいので、3合炊きまでの炊飯器で通常モード炊く。
    炊けたらスイッチを切って内釜のまま粗熱をとる。
  3. 3 冷めたらお皿にひっくり返して、冷蔵庫で冷やし固める。
    8等分にケーキカットしたら完成(o^^o)
  4. 4 あればヨーグルトやジャムをのせると美味しい♪
  5. 5 ②の場合
    HMで作ったヘルシー版ケーキな感じ(o^^o)
    固まりやすいので全粒粉 大1・甘味料小4かな♪
  6. 6 ②の時のシナモントッピングがめーっちゃ美味しい♪

きっかけ

究極に少ない材料で低カロリー・低コスパ♪

  • レシピID:1100011784
  • 公開日:2016/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るケーキ低カロリーお菓子その他のヘルシー食材木綿豆腐
natsumi_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る