ごぼうとちくわの甘辛煮 レシピ・作り方

ごぼうとちくわの甘辛煮
  • 約15分
ひかりMAM
ひかりMAM
副菜シリーズ

材料(3人人分)

  • ごぼう 一本
  • ちくわ 一本
  • ★みりん、酒 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1と半分

作り方

  1. 1 ごぼうはよく洗って5ミリ幅の斜め切り。ちくわは縦半分にきってから細切りにする
  2. 2 鍋にごぼうをいれひたひたまで水をいれ、蓋をしてひにかける。ごぼうに火が通ったらちくわと★をいれ、蓋をとりひにかける。
  3. 3 焦げないように気を付けて水分をとばしたら出来上がり。

きっかけ

ごぼうかあったので

  • レシピID:1100011662
  • 公開日:2015/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2016/05/25 18:24
    ごぼうとちくわの甘辛煮
    お弁当にも入れまーす♪
    ごちそうさま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る