白菜とゆずの浅漬け レシピ・作り方

白菜とゆずの浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
さっぱりです。

材料(4人分)

  • 白菜 4分の1
  • ゆずの皮 小さじ2
  • 小さじ2
  • 味の素 ひとつまみ

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切ります。ゆずの皮は細切りにします。
  2. 2 ジップロックに先ほど切ったもの、塩、味の素を入れよく揉みます。冷蔵庫で15分冷やしたら完成です。

きっかけ

白菜が美味しい時期なので

おいしくなるコツ

新鮮な白菜を使うこと

  • レシピID:1100011550
  • 公開日:2015/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けゆず白菜
料理名
白菜とゆずの浅漬け
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • びいまま
    びいまま
    2016/01/11 16:07
    白菜とゆずの浅漬け
    さわやか~。
    あっという間にできて、あっという間に食べてしまいました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る