糸こんにゃくがメインの煮物 レシピ・作り方
材料(3人人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくは水からゆでてアク抜きをし、ザルにあげておく。
- 2 人参は小さな乱切り、玉ねぎはくし切り、豚肉は2センチ幅に切っておく。
- 3 鍋に、油を熱して豚肉、人参、玉ねぎ、糸こんにゃくの順にいためていく。
- 4 全ての材料に油がまわったら、だし汁、酒、砂糖をいれて沸騰してから中火で5分たく。
- 5 次にみりん、醤油をいれて全て材料に火が通るまで煮込めば出来上がり。
- 6 必ず1回さましてくださいね!
関連情報
- カテゴリ
- 糸こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません