糸こんにゃくがメインの煮物 レシピ・作り方

糸こんにゃくがメインの煮物
  • 約30分
ひかりMAM
ひかりMAM
副菜シリーズ

材料(3人人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは水からゆでてアク抜きをし、ザルにあげておく。
  2. 2 人参は小さな乱切り、玉ねぎはくし切り、豚肉は2センチ幅に切っておく。
  3. 3 鍋に、油を熱して豚肉、人参、玉ねぎ、糸こんにゃくの順にいためていく。
  4. 4 全ての材料に油がまわったら、だし汁、酒、砂糖をいれて沸騰してから中火で5分たく。
  5. 5 次にみりん、醤油をいれて全て材料に火が通るまで煮込めば出来上がり。
  6. 6 必ず1回さましてくださいね!

きっかけ

食物繊維をとりたくて

  • レシピID:1100011521
  • 公開日:2015/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る