あげと筍の炒め煮 レシピ・作り方
![あげと筍の炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cde6fbf9b2dcb17fcd0db86fcece042b2e26532b.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人人分)
- 筍の水煮(あく抜き済のもの) 1パック
- あげ 1枚
- 醤油 大さじ1.5
- 酒 大さじ1
- ザラメ 小さじ1
作り方
- 1 筍は水気を切っておく。鍋に油(分量外)を熱して中火で炒める。
- 2 2分程度炒めたらひたひたまで水をいれて、短冊切りにしたあげと、酒、ザラメを入れて、2分ほど加熱。
- 3 醤油も鍋にいれて水気がすくなくなるまで炊く。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません