ネギがメインのすき煮 レシピ・作り方

ネギがメインのすき煮
  • 約30分
ひかりMAM
ひかりMAM
ネギをたくさんたべましょう(^^)v

材料(3人人分)

  • 牛肉 200グラム
  • 九条ネギ 5株
  • 豆腐 半丁
  • マロニー 10g
  • 砂糖 大さじ3
  • みりん、酒 各大さじ1
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に、豆腐は6等分に、ネギは3センチに切る。
  2. 2 鍋に油(分量外)をひいて熱して、牛肉と砂糖をいれ炒める。牛肉に甘みを含ませるのがポイントです。
  3. 3 牛肉の色がかわったらネギをいれひと混ぜしてから蓋をして、弱めの中火で3分放置。そこに醤油酒、みりん、マロニーをいれてマロニーが柔らかくなるまで炊く。
  4. 4 マロニーが柔らかくなったら豆腐をいれて再び蓋をして、豆腐が温まるまで炊く。

きっかけ

九条ネギがたくさんあったので。

  • レシピID:1100011416
  • 公開日:2015/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 結后
    結后
    2016/03/08 18:30
    ネギがメインのすき煮
    美味しいすき焼きでした、ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る