ネギがメインのすき煮 レシピ・作り方
材料(3人人分)
作り方
- 1 牛肉は一口大に、豆腐は6等分に、ネギは3センチに切る。
- 2 鍋に油(分量外)をひいて熱して、牛肉と砂糖をいれ炒める。牛肉に甘みを含ませるのがポイントです。
- 3 牛肉の色がかわったらネギをいれひと混ぜしてから蓋をして、弱めの中火で3分放置。そこに醤油酒、みりん、マロニーをいれてマロニーが柔らかくなるまで炊く。
- 4 マロニーが柔らかくなったら豆腐をいれて再び蓋をして、豆腐が温まるまで炊く。
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2016/03/08 18:30美味しいすき焼きでした、ごちそうさまでした♪