切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根の煮物
  • 約30分
ぱちくりさん
ぱちくりさん
旦那が唯一好きな私の料理 笑
余ったら冷凍出来るので便利です( ^^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根とひじきを水で戻します。
  2. 2 人参を細切りにし
    ごま油を引いたフライパンで中火で炒めます。
  3. 3 その間に切り干し大根を
    洗いよーく水をきります。
    ひじきも水をきります。
    フライパンに入れ少し炒めます。
  4. 4 Aの調味料を半分回し入れ落とし蓋を
    軽くします。
    中火で10分ぐらい煮ます。
    その間、味が行き渡るように何回か
    かき混ぜます。
    汁気が無くなったら残りのAの調味料
    を回し入れます。
  5. 5 汁気が無くなったら完成です。
    調味料は味が薄かったりしたら
    足して調整してください。

きっかけ

リクエストされたから挑戦! 今では定番。

  • レシピID:1100011357
  • 公開日:2015/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物作り置き・冷凍できるおかず切り干し大根
関連キーワード
切り干し大根 冷凍 煮物 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る