切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 切り干し大根とひじきを水で戻します。
-
2
人参を細切りにし
ごま油を引いたフライパンで中火で炒めます。 -
3
その間に切り干し大根を
洗いよーく水をきります。
ひじきも水をきります。
フライパンに入れ少し炒めます。 -
4
Aの調味料を半分回し入れ落とし蓋を
軽くします。
中火で10分ぐらい煮ます。
その間、味が行き渡るように何回か
かき混ぜます。
汁気が無くなったら残りのAの調味料
を回し入れます。 -
5
汁気が無くなったら完成です。
調味料は味が薄かったりしたら
足して調整してください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余ったら冷凍出来るので便利です( ^^)