材料(4人分人分)
- 大根
- 半分
- 豚肉
- 100グラム
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ3
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は皮を厚めに剝いて半月切りに。豚肉は食べやすい大きさにきっておく。
-
- 2
- 鍋に大根をいれ、米の研ぎ汁(分量外)で下茹でしていく。
-
- 3
- 大根にしっかり火が通ったら大根をザルにあげ、ザルにあげた大根をまた鍋に戻し、水をひたひたより少し少なめにいれて火にかける。
-
- 4
- 沸騰したら砂糖と豚肉をいれて10分ほど炊く。弱火にしてみりんと味噌をいれてさらに10分ほど炊く。
-
- 5
- 味をみて必要なら塩で味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません