アプリで広告非表示を体験しよう

大根と豚肉のあっさり味噌。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりMAM
副菜としてたべてください。

材料(4人分人分)

大根
半分
豚肉
100グラム
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
味噌
大さじ3
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を厚めに剝いて半月切りに。豚肉は食べやすい大きさにきっておく。
  2. 2
    鍋に大根をいれ、米の研ぎ汁(分量外)で下茹でしていく。
  3. 3
    大根にしっかり火が通ったら大根をザルにあげ、ザルにあげた大根をまた鍋に戻し、水をひたひたより少し少なめにいれて火にかける。
  4. 4
    沸騰したら砂糖と豚肉をいれて10分ほど炊く。弱火にしてみりんと味噌をいれてさらに10分ほど炊く。
  5. 5
    味をみて必要なら塩で味を整える。

きっかけ

副菜として根菜をたべたくて。

公開日:2015/11/01

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする