寒い日に!簡単!ウェイパーみぞれ鍋 レシピ・作り方

寒い日に!簡単!ウェイパーみぞれ鍋
  • 約15分
ひかりMAM
ひかりMAM
見た目以上に美味しいので是非おためしあれ!

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り。人参は食べやすい大きさにきる。しめじはほぐしておく。糸こんにゃくは水からゆでてあく抜きしておく。大根は大根おろしにしてわかめと一緒においておく。
  2. 2 鍋に水500㏄と大根以外の野菜ををいれ水からたいていく。沸騰したら豚肉をいれ、火が通ったら糸こんにゃくと鶏団子をいれる。
  3. 3 全ての食材に火が通ったらウェイパーで味を少し濃い目につけ、そこにうどんをいれてあたためる。
  4. 4 うどんが温まったらわかめと大根おろしを鍋の上に置き入れ、ふたをして大根おろしを温める。温まったらそこにごま油をたらして完成。
  5. 5 食べるときはグチャグチャに混ぜ手たべてください!見た目以上に美味しいので!

きっかけ

忙しい日にすぐたべたくて!

  • レシピID:1100011289
  • 公開日:2015/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る