寒い日に!簡単!ウェイパーみぞれ鍋 レシピ・作り方
![寒い日に!簡単!ウェイパーみぞれ鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd21bc4930c3d27bae9b312751f80a8875a212e2.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分人分)
作り方
- 1 白菜はざく切り。人参は食べやすい大きさにきる。しめじはほぐしておく。糸こんにゃくは水からゆでてあく抜きしておく。大根は大根おろしにしてわかめと一緒においておく。
- 2 鍋に水500㏄と大根以外の野菜ををいれ水からたいていく。沸騰したら豚肉をいれ、火が通ったら糸こんにゃくと鶏団子をいれる。
- 3 全ての食材に火が通ったらウェイパーで味を少し濃い目につけ、そこにうどんをいれてあたためる。
- 4 うどんが温まったらわかめと大根おろしを鍋の上に置き入れ、ふたをして大根おろしを温める。温まったらそこにごま油をたらして完成。
- 5 食べるときはグチャグチャに混ぜ手たべてください!見た目以上に美味しいので!
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません