簡単にゅうめん レシピ・作り方

簡単にゅうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
そうめんが余ったので作りました。

材料(1人分)

  • 1000ml
  • そうめん 1人分
  • おくら 2本
  • ミョウガ 2個
  • 天かす ひとつかみ
  • 300ml
  • 和風だし 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に、水(1000ml)を入れ、沸騰したらそうめんを茹でます。袋に表示してある時間通りで大丈夫です。
  2. 2 もう一個の鍋に、水、和風だし、食べやすい大きさに切ったおくら、ミョウガを入れ沸騰させます。
  3. 3 そうめんが茹で上がったら、水を切り、冷やさないで、そのまま汁の鍋に入れて、再度沸騰させたらお椀に盛り、最後に天かすを乗せたら完成です。

きっかけ

そうめんが余ったので

おいしくなるコツ

おくらとミョウガは歯ごたえを残す

  • レシピID:1100011164
  • 公開日:2015/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦そうめんかぼちゃ
料理名
簡単にゅうめん
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る