キャンプ飯★フライパンで簡単焼豚チャーシューBBQ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロースを準備します。
- 2 調味料をフリーザーバッグに入れて混ぜ合わせます。
- 3 豚ロースを漬けて、冷蔵庫で寝かせます。できれば半日ほど。
- 4 フライパンで、片面を弱火で3分→裏側を中火で2分焼きます。仕上げに余ったソースをかけて1分程、両面を焼きます。
- 5 お皿にのせて、糸切り唐辛子をトッピングして完成。
- 6 更にひと手間かけるなら、鍋と網を使って5分程スモークすると旨味が増して美味しくなります。(この行程はお好みで。)
きっかけ
アウトドアで作る絶品肉料理!ただ焼くだけの焼肉BBQから卒業しませんか?
おいしくなるコツ
ひと手間かけて、スモークすると更に旨味が増して美味しくなります。
- レシピID:1100011074
- 公開日:2015/09/09
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません