キャンプ飯★フライパンで簡単焼豚チャーシューBBQ レシピ・作り方

キャンプ飯★フライパンで簡単焼豚チャーシューBBQ
  • 約30分
  • 300円前後
雄三郎
雄三郎
オレンジマーマレードが決めて。

材料(2人分)

  • 肩ロース とんかつ用 200g
  • 赤味噌(味噌汁の素) 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 小さじ1
  • ウスターソース 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • おろしニンニク 少々
  • 少々
  • マーマレード 大さじ2
  • 細切り唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 豚ロースを準備します。
  2. 2 調味料をフリーザーバッグに入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 豚ロースを漬けて、冷蔵庫で寝かせます。できれば半日ほど。
  4. 4 フライパンで、片面を弱火で3分→裏側を中火で2分焼きます。仕上げに余ったソースをかけて1分程、両面を焼きます。
  5. 5 お皿にのせて、糸切り唐辛子をトッピングして完成。
  6. 6 更にひと手間かけるなら、鍋と網を使って5分程スモークすると旨味が増して美味しくなります。(この行程はお好みで。)

きっかけ

アウトドアで作る絶品肉料理!ただ焼くだけの焼肉BBQから卒業しませんか?

おいしくなるコツ

ひと手間かけて、スモークすると更に旨味が増して美味しくなります。

  • レシピID:1100011074
  • 公開日:2015/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る