切干大根とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

切干大根とわかめの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
簡単味噌汁です

材料(3人分)

  • 切干大根 ひとつかみ
  • 500ml
  • 乾燥わかめ ひとつかみ
  • 600ml
  • 和風だし 大さじ1
  • 味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 切干大根を湯につけて戻します。柔らかくなったら、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に、和風だし、切干大根、乾燥わかめを入れ、沸騰したら味噌を溶いて完成です。

きっかけ

切干大根を購入したから

おいしくなるコツ

切干大根の戻し汁を入れても、出汁が出ます。

  • レシピID:1100011048
  • 公開日:2015/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根わかめ
料理名
切干大根とわかめの味噌汁
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/07/14 18:53
    切干大根とわかめの味噌汁
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2018/01/23 23:50
    切干大根とわかめの味噌汁
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る