切干大根とわかめの味噌汁 レシピ・作り方
![切干大根とわかめの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce7855b051912d012001a8cd0b4ebcbd84417504.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 切干大根 ひとつかみ
- 湯 500ml
- 乾燥わかめ ひとつかみ
- 水 600ml
- 和風だし 大さじ1
- 味噌 大さじ3
作り方
- 1 切干大根を湯につけて戻します。柔らかくなったら、食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に、和風だし、切干大根、乾燥わかめを入れ、沸騰したら味噌を溶いて完成です。
関連情報
- 料理名
- 切干大根とわかめの味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぱんこ2212019/07/14 18:53簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
-
momotarou12342018/01/23 23:50美味しかったです。ご馳走様でした(^^)