イカときゅうりのポン酢仕立て レシピ・作り方

イカときゅうりのポン酢仕立て
  • 約10分
  • 500円前後
水色ペンシル
水色ペンシル
イカはわさび醤油もいいけどポン酢も合います♪

材料(2人分)

  • イカソーメン 1パック
  • きゅうり 1本
  • 生姜汁 小さじ1
  • 茗荷 1本
  • ポン酢 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは出来るだけ薄く小口切り、
  2. 2 茗荷を縦に半分に切り、針状に縦に切る。
  3. 3 ビニール袋にきゅうり、茗荷、生姜汁、塩を入れて、ビニール袋の上からもむ。
  4. 4 きゅうりがしんなりしてきたら、水気を絞ってイカを入れる。
  5. 5 きゅうりとイカをなじませて、袋のまま冷蔵庫で冷しておく。
    盛り付けるとき、更に水気を切る。
  6. 6 器に盛って、ポン酢を少々かける。

きっかけ

例によって冷蔵庫の残り物を使いました♪

  • レシピID:1100011039
  • 公開日:2015/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般きゅうりみょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る