イカときゅうりのポン酢仕立て レシピ・作り方
![イカときゅうりのポン酢仕立て](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15591ddd6e6a93e3227901eee16c345c9d162d3b.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは出来るだけ薄く小口切り、
- 2 茗荷を縦に半分に切り、針状に縦に切る。
-
3
ビニール袋にきゅうり、茗荷、生姜汁、塩を入れて、ビニール袋の上からもむ。
- 4 きゅうりがしんなりしてきたら、水気を絞ってイカを入れる。
-
5
きゅうりとイカをなじませて、袋のまま冷蔵庫で冷しておく。
盛り付けるとき、更に水気を切る。 -
6
器に盛って、ポン酢を少々かける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません