豆乳でヘルシーなカルボナーラ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- 冷凍うどん 4玉
- A:豆乳 200cc
- A:粉チーズ 大さじ8
- A:生クリーム 400cc
- 厚切りベーコン 200g
- 大葉(千切り) 8枚
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
準備
・冷凍うどんは袋の表示に従い解凍する
・ベーコンは5mm幅の棒状にカットする - 2 フライパンにAを上から順番に入れて中火でトロミが出るまで煮詰める。
- 3 フライパンにベーコンを入れてカリカリになるまで中火で炒め、ソースの中に入れる。
-
4
うどんを加え絡め、塩コショウで味を調節する。
皿に盛り、大葉を添える。
きっかけ
・カルボナーラはカロリーが高く、嫌煙しがちですがダイエット中でも食べたい思いで、ヘルシーだけど満足できるレシピをと考案しました♪ ・大葉にはまっていて、合うかなと添えたら見事なマリアージュ♪
おいしくなるコツ
・ベーコンは絶対に厚切りがお勧め♪ ・ソースは強火にせず中火でとろみが出るまで煮詰めてください♪ ・大葉は一見、合わないようで最強の組み合わせということが分かったので、是非、一緒に添えて食べてみてください♪
- レシピID:1100010971
- 公開日:2015/07/27
関連情報
- 料理名
- 豆乳でヘルシーなカルボナーラ
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