材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1袋
- かつお梅干
- 3個
- 生わかめ
- ひとつまみ
- 赤玉ネギ
- ひとつまみ
- カニかま
- 2~3本
- 白ゴマ
- ひとつまみ
- ●(市販)青しそノンオイルドレッシング
- 大さじ1
- ●(市販)ポン酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんは、表示通り茹でる。
冷水にさらして水分をよく切る。
-
- 2
- わかめは、水でよく洗い食べやすい大きさに切る。
カニかまは斜めに、赤玉ネギはスライスする。
かつお梅干は、種を取り包丁で叩いて身をやわらかくする。
-
- 3
- 皿に、①のうどんと②の食材を順に並べて盛り、最後に白ゴマをふる。
ぶっかけ用のつゆは
●印を混ぜ合わせる。
※冷凍うどんは、
テーブルマークさんの
「さぬきうどん」使用。
きっかけ
酸味の効いたぶっかけうどんを食べてみたかったです
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