簡単茄子の揚げ浸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 茄子を食べやすい大きさに切り、揚げ油で揚げます。
- 2 シソ、紫たまねぎを細かく切り、ボウルにめんつゆ、氷、シソ、紫玉ねぎ、揚げた茄子を入れ、かき混ぜたら完成です。
きっかけ
一品欲しいときに作りました。氷を入れるので、冷やさなくても大丈夫です、時短です。
おいしくなるコツ
鷹の爪を入れても美味しいです。
- レシピID:1100010822
- 公開日:2015/06/25
関連情報
- 料理名
- 簡単茄子の揚げ浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません