簡単茄子の揚げ浸し レシピ・作り方

簡単茄子の揚げ浸し
  • 約10分
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
簡単にさっと出来ます。

材料(3人分)

  • 茄子 2本
  • シソ 3枚
  • 紫たまねぎ 6分の1
  • めんつゆ 400ml
  • 10個
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 茄子を食べやすい大きさに切り、揚げ油で揚げます。
  2. 2 シソ、紫たまねぎを細かく切り、ボウルにめんつゆ、氷、シソ、紫玉ねぎ、揚げた茄子を入れ、かき混ぜたら完成です。

きっかけ

一品欲しいときに作りました。氷を入れるので、冷やさなくても大丈夫です、時短です。

おいしくなるコツ

鷹の爪を入れても美味しいです。

  • レシピID:1100010822
  • 公開日:2015/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般
関連キーワード
茄子 シソ 紫玉ねぎ めんつゆ
料理名
簡単茄子の揚げ浸し
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る