照り焼きチキンのサンドイッチ レシピ・作り方

照り焼きチキンのサンドイッチ
  • 約15分
  • 300円前後
rika_shou
rika_shou
和風な味でおいしいです

材料(1人分)

  • 厚切りの食パン 1枚
  • とりむね肉 20g
  • 照り焼きのたれ(市販のもの) 小さじ2分の1
  • キャベツ 1枚
  • 1つまみ
  • マヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 とり肉は塩をふり、耐熱皿にのせてレンジ加熱します(600w1分ほど)
    これをスライスにカットしておきます。
    照り焼きのたれをからめます
  2. 2 キャベツはあらめの千切りにしておきます
  3. 3 食パンは半分にスライスします。

    マヨネーズをぬり、キャベツを全面にのせます。
    上に1のてりやきを全体にのせてサンドします
  4. 4 トースターでかるく焼いて斜めに切って完成です

きっかけ

和風なサンドイッチを食べたくて

おいしくなるコツ

市販の照り焼きのたれを使うとおいしいです

  • レシピID:1100010791
  • 公開日:2015/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
料理名
照り焼きサンドイッチ
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る