めんつゆで味付け♪肉じゃが♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも(大きめのもの) 3個
- いんげん 4-5本
- にんじん 1本
- 豚ミンチ肉 150g
- 玉ねぎ 2分の1個
- 水 500ml
- めんつゆ(濃縮タイプ) 100ml
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 じゃがいもは一口大よりやや大きめにカット。玉ねぎは火が通りやすいようにスライスします
- 2 にんじんは花形にくりぬいて、レンジ加熱しておきます(600w2分ほど)
- 3 深めの鍋に油をひいて、火をつけ、じゃがいも、いんげん、ミンチ、にんじん、玉ねぎを炒めていきます
- 4 全体的に火が通ってミンチの色がかわったら、水とめんつゆをいれて、15分ほど中火~強火で煮込みます。
- 5 ある程度汁気がなくなればokです
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nitatan66702015/07/01 15:18めんつゆで簡単にできました。ごちそうさまでした(´・∀・)