冷凍タコ焼きを使い、あげたこ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍タコ焼き 10個ほど
- かつおぶし 2つまみ
- 紅ショウガ(小袋のもの) 1袋
- たこ焼き用ソース おおさじ1
- サラダ油 200mlくらい
- 青のり 1つまみ
作り方
- 1 冷凍タコ焼きは、霜などがついている場合はよくとりのぞいておきます。
- 2 深めの鍋orフライパンにサラダ油をそそぎ、160-170度くらいによくあたためます。
-
3
あたたまったら、1のたこ焼きを少しづついれてあげていきます。
かりっと表面がなればokですvv - 4 ソース、かつおぶし、紅ショウガ、青のりをかければ完成ですv
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
- 料理名
- あげたこ焼き
rika_shou
簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
※あさ※2020/08/13 19:51美味しかったです
-
じゃが塩2018/04/26 21:59揚げると美味しさが増します♪ごちそうさまでした。
-
TOMOMI99682017/03/28 13:10揚げたこ大好きです~☆
ごちそうさまでした~☆ -
a0890aaaaa2015/09/10 00:04冷凍たこ焼きを揚げて食べたのは初です!チンよりはるかに美味しくて感動しました(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)