◎茄子とチンゲン菜ごま甘酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 200g 2本
- 青梗菜 200g
- ☆シュガーカット 小1/2
- ☆お酢 小さじ5
- ☆醤油 小さじ1 強
- ☆すりごま(なくても) 4g
作り方
- 1 茄子はヘタを取り、縦横それぞれ半分に切り(4つに)縦方向に1cm厚さに切る。
- 2 600Wのレンジで青梗菜は2分・茄子は3分それぞれ加熱。
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3
冷めたらそれぞれ水気を絞り、青梗菜は2cm程度の長さに切る。
※茄子は絞って白い部分がボロボロに崩れないように。 -
4
☆を混ぜ、シュガーカットを溶かすために少しだけ温める。
3と良く和えたら完成
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颯湖2017/07/16 15:24さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。