◎タコと海老のシーフードマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
新玉ねぎはスライサーで薄くスライスし、塩もみして水分が出るまで置いておく。
水気が出てきたら流水で洗う。 -
2
玉ねぎの辛み次第でこのまま使うか、気になるなら2分程度レンジで加熱。
水気はしっかり絞る。 - 3 茄子は皮ごと輪切り、しめじはほぐして食べやすいサイズにカットしたら、レンジで2分程度加熱してしなっとさせる
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4
☆を合わせてマリネ液を作っておく。
シュガーカットは溶けにくのでよく溶かす。 -
5
たこは足先を切り捨て、厚さ7~8ミリのそぎ切り。
足先の細い部分は厚みを半分にする。 -
6
片面に深さ1/2位まで、幅5ミリの格子状で切り込みを入れておくと味が染みやすい。
海老を解凍し同じ様に切込み。 -
7
海老とたこと合わせて
熱湯をまわしかけ、熱いうちにマリネ液を少し加えて味を馴染ませる。 -
8
野菜とシーフード、残りのマリネ液を和える。
飾りでバジルを散らし、レモン汁をかけたら完成
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