節約&簡単☆むね肉のカレー粉揚げ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分人分)
作り方
- 1 むね肉を皮と肉に分けます。※肉の部分のみ使います。
- 2 肉の部分を厚さ8mmにスライスします。
- 3 材料はカレー粉(カレーパウダー)、塩・こしょう、小麦粉、コーンスターチです☆
- 4 カレー粉と塩・こしょうを皿に入れて混ぜます。
-
5
小麦粉とコーンスターチ
を別の皿に入れて混ぜます。 - 6 肉を4のカレー粉と塩・こしょうを混ぜたものに入れて両面にまぶし、その後、5の小麦粉とコーンスターチを合わせた粉をまぶします。
- 7 油で揚げます。
- 8 両面がきつね色になるまで揚げます。※揚げ終わったら、キッチンペーパーの上に置いて油を切ってください。
- 9 皿に盛り付けたら完成です☆
きっかけ
ビールがすすむピリ辛な節約簡単料理を作りたかったので考えてみました。
おいしくなるコツ
ビールのおつまみにするのであれば、塩・こしょうを多めにいれるといい感じに仕上がります♪
- レシピID:1100010539
- 公開日:2015/05/15
関連情報
- 料理名
- むね肉のカレー粉揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません