黒糖が香ばしいリンゴジュース入りパンケーキ レシピ・作り方

黒糖が香ばしいリンゴジュース入りパンケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
らんぽーね
らんぽーね
牛乳でなくリンゴジュースを入れました。
表面を黒糖で焦がして焼きます。

材料(1~2人分)

  • ●大豆粉でおいしいパンケーキミックス 60g
  • ●リンゴジュース(濃縮100%) 50ml
  • ●卵 1個
  • ●バナナ(スライス) 1/2本
  • 黒糖 大さじ2
  • ■飾り用(お好みで)バナナ 1/2本
  • ■飾り用(お好みで)黒糖 ひとつまみ
  • ■飾り用(お好みで)メイプルシロップ 大さじ1

作り方

  1. 1 ●印の材料を混ぜ合わせます。

    熱したテフロン加工のフライパンに(油はひかず)上記パンケーキのネタを流し込ます。

    表面がフツフツしてきたら黒糖を上からかけます。
  2. 2 1)をひっくり返しして焼くくと、パンケーキを焼くのと同時に黒糖が焼け焦げ、香ばしくなります。

    再度ひっくり返し、黒糖をかけて両面に黒糖の焦げをつけます。
  3. 3 仕上げは(お好みで)
    ■印のバナナと黒糖、
    メイプルシロップをかけています。
  4. 4 今回使用した「大豆粉でおいしいパンケーキミックス」です。

    大豆の味もありますが、クセもなく、もっちりとした出来上がりになります。

きっかけ

焦がした黒糖とパンケーキミックスの相性が良いです。 乳製品を使わなくてもできました。

おいしくなるコツ

黒糖の焦がしです。 テフロン加工のフライパンなら焦げも上手くできます。

  • レシピID:1100010521
  • 公開日:2015/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキデザートりんごスコーンホットケーキミックス
関連キーワード
おやつ ブランチ カフェ 簡単
料理名
黒糖が香ばしいリンゴジュース入りパンケーキ
らんぽーね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iceflower4959
    iceflower4959
    2021/02/20 14:08
    黒糖が香ばしいリンゴジュース入りパンケーキ
    美味しかったです、ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る