黒糖が香ばしいリンゴジュース入りパンケーキ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ●大豆粉でおいしいパンケーキミックス 60g
- ●リンゴジュース(濃縮100%) 50ml
- ●卵 1個
- ●バナナ(スライス) 1/2本
- 黒糖 大さじ2
- ■飾り用(お好みで)バナナ 1/2本
- ■飾り用(お好みで)黒糖 ひとつまみ
- ■飾り用(お好みで)メイプルシロップ 大さじ1
作り方
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1
●印の材料を混ぜ合わせます。
熱したテフロン加工のフライパンに(油はひかず)上記パンケーキのネタを流し込ます。
表面がフツフツしてきたら黒糖を上からかけます。 -
2
1)をひっくり返しして焼くくと、パンケーキを焼くのと同時に黒糖が焼け焦げ、香ばしくなります。
再度ひっくり返し、黒糖をかけて両面に黒糖の焦げをつけます。 -
3
仕上げは(お好みで)
■印のバナナと黒糖、
メイプルシロップをかけています。 -
4
今回使用した「大豆粉でおいしいパンケーキミックス」です。
大豆の味もありますが、クセもなく、もっちりとした出来上がりになります。
きっかけ
焦がした黒糖とパンケーキミックスの相性が良いです。 乳製品を使わなくてもできました。
おいしくなるコツ
黒糖の焦がしです。 テフロン加工のフライパンなら焦げも上手くできます。
- レシピID:1100010521
- 公開日:2015/05/12
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iceflower49592021/02/20 14:08美味しかったです、ありがとうございました
表面を黒糖で焦がして焼きます。