塩辛とスナップエンドウのパスタ レシピ・作り方

塩辛とスナップエンドウのパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
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スナップエンドウと塩辛のパスタを作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、塩を入れて沸騰させてパスタを茹でます。ゆで時間は、袋に表示されてある時間で大丈夫です。
  2. 2 スナップエンドウの筋をとっておきます。パスタが茹で上がる3分前に、それをパスタを茹でている鍋にいれ、一緒に茹でます。
  3. 3 にんにくをスライスして、フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて香りを出します。
  4. 4 そこに、イカの塩辛、しめじを入れて炒めます。パスタが茹で上がったら、スナップエンドウと一緒にフライパンに入れて、塩辛と和えます。和えたら完成です。

きっかけ

スナップエンドウが手に入ったので、イカの塩辛でお手軽なパスタを作りました。

おいしくなるコツ

スナップエンドウは歯ごたえを残してください。大人用でしたら、鷹の爪、にんにくを多めに入れると美味しいです。

  • レシピID:1100010518
  • 公開日:2015/05/12
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カテゴリ
オイル・塩系パスタスナップえんどういか全般
関連キーワード
塩辛 スナップエンドウ しめじ
料理名
スナップエンドウと塩辛のパスタ
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