塩辛とスナップエンドウのパスタ レシピ・作り方
![塩辛とスナップエンドウのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbc46ff6815d1d3dbd9fd4a78dd77d6681ad1244.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水、塩を入れて沸騰させてパスタを茹でます。ゆで時間は、袋に表示されてある時間で大丈夫です。
- 2 スナップエンドウの筋をとっておきます。パスタが茹で上がる3分前に、それをパスタを茹でている鍋にいれ、一緒に茹でます。
- 3 にんにくをスライスして、フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて香りを出します。
- 4 そこに、イカの塩辛、しめじを入れて炒めます。パスタが茹で上がったら、スナップエンドウと一緒にフライパンに入れて、塩辛と和えます。和えたら完成です。
きっかけ
スナップエンドウが手に入ったので、イカの塩辛でお手軽なパスタを作りました。
おいしくなるコツ
スナップエンドウは歯ごたえを残してください。大人用でしたら、鷹の爪、にんにくを多めに入れると美味しいです。
- レシピID:1100010518
- 公開日:2015/05/12
関連情報
- 料理名
- スナップエンドウと塩辛のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません