子供ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、油で炒めて、冷ましておきます。マッシュルームは、細く切ってください。
- 2 玉ねぎが冷めたら、ボウルに、豚挽き肉、玉ねぎ、塩コショウ、白米を入れます。白米は、つなぎになります。パン粉がないときなど、わざわざ買わなくてもこれで大丈夫です。
- 3 それらを良く混ぜて、形を整えて、フライパンに油を敷いて焼きます。中が生だといけないので、弱火で、じっくり焼いてください。
- 4 中まで火が通ったら、水、ケチャップ、とんかつソース、砂糖、マッシュルームを入れて煮込みます。水分がある程度なくなったら完成です。
関連情報
- 料理名
- 子供用ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません