ケチャップライスその2 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷やご飯は酒を入れまぜておく
-
2
フライパンに油を入れ
ココナッツオイルを入れ火をつける -
3
牛豚挽肉をいれる
玉葱 人参はみじん切りにして入れて炒める - 4 竹輪は縦にカットして横5ミリ間隔でカットする
-
5
3 が 火がとおってきたら 1 をいれる
4 も いれ炒める - 6 塩 胡椒をいれる
- 7 ケチャップ トマト缶を入れ炒める
-
8
青ネギはみじん切りにして入れ炒める
火を消す - 9 福神漬けを準備
-
10
8 はお皿に盛り付ける
プチトマトは4等分にして盛り付ける
9 を真ん中に盛り付ける
関連情報
- 料理名
- ケチャップライス
レポートを送る
5 件