材料(2人分)
- 筍
- 4分の1
- 玉ねぎ
- 4分の1
- えのき茸
- 4分の1
- 市販の焼肉のたれ
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 一味唐辛子
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 筍を千切り、玉ねぎをスライス、えのき茸を半分に切っておきます。
-
- 2
- フライパンに、ごま油を敷いて、先ほど切ったものを全て投入して炒めます。
-
- 3
- 火が通ったら、市販の焼肉のたれを入れて、再度炒めます。器に盛り、最後に一味唐辛子をかけて完成です。
おいしくなるコツ
おつまみの時には、一味唐辛子を多めにすると美味しいと思います。
きっかけ
おつまみに急遽作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません