筍のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
おつまみにも、おかずにもなる筍の炒め物です。

材料(2人分)

4分の1
玉ねぎ
4分の1
えのき茸
4分の1
市販の焼肉のたれ
大さじ2
ごま油
大さじ1
一味唐辛子
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    筍を千切り、玉ねぎをスライス、えのき茸を半分に切っておきます。
  2. 2
    フライパンに、ごま油を敷いて、先ほど切ったものを全て投入して炒めます。
  3. 3
    火が通ったら、市販の焼肉のたれを入れて、再度炒めます。器に盛り、最後に一味唐辛子をかけて完成です。

おいしくなるコツ

おつまみの時には、一味唐辛子を多めにすると美味しいと思います。

きっかけ

おつまみに急遽作りました。

公開日:2015/04/23

関連情報

カテゴリ
たけのこ焼肉のたれ
関連キーワード
おつまみ ピリ辛 えのき茸
料理名
筍のピリ辛炒め

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする