筍とさつま揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 筍とさつま揚げを食べやすい大きさに切ります。旬の筍なので、そのまま使っても大丈夫です。水煮でも大丈夫です。
- 2 鍋に、水、和風だし、砂糖、酒を入れます。そこに、先ほど切った筍とさつま揚げを入れて煮ます。
- 3 筍に火が通ったら、醤油を入れて、味がしみ込んだら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 旬の筍とさつま揚げの煮物
toku-jiro-0707
検索していただき、ありがとうございます。
ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。
せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)