【キャラ弁】簡単 ぐでたま 目玉焼き レシピ・作り方

【キャラ弁】簡単 ぐでたま 目玉焼き
  • 約15分
  • 300円前後
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
ランチを楽しくしたかったので、目玉焼きをぐでたまにしました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【焼く】
    フライパンを温め
    油を引いて

    水を入れ

    白身の表面に塩をふりかける
    30~40秒蓋をして

    半熟が好きな方は
    お好みで

    焼いてる間に海苔をカットする
  2. 2 【黄身の表面】
    しっかり焼く場合
    蓋を外し弱火でじっくり焼いてください

    塩は黄身にかけると
    表面に斑点みたいになりやすいので白身だけにかけてください
  3. 3 【海苔】
    海苔をトッピングする時は
    つまようじにマヨネーズをつけて
    ピンセットなどで海苔を載せると細かい作業がしやすいです

    口もとは少しだけ
    マヨネーズで白くします
  4. 4 【食べ方】
    今回は、冷凍食品の
    ビビンバに乗せましたが

    お弁当や、
    朝食などでさりげなく
    やると可愛いと思います

きっかけ

ランチがつまらないので ( ̄^ ̄ゞ なんとなく作ってみました

おいしくなるコツ

【火加減】 火力は各家庭で違うので弱火でじっくり焼いてください( ̄^ ̄ゞ 【塩】 黄身にかけると表面が斑点になってしまう場合があるので白身だけにかけてください

  • レシピID:1100010356
  • 公開日:2015/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き半熟卵ビビンバ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
卵料理 ぐでたま 目玉焼き キャラ弁 キャラ弁 ぐでたま ビビンバ キャラ弁
料理名
【キャラ弁】簡単 ぐでたま 目玉焼き
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る