鶏ムネ肉の香草焼きと金平のワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏ムネ肉は、脂身と鶏皮は取り除き、食べやすい大きさに切り、●印の調味料をもみ込む。
熱したのフライパンに、サラダ油小さじ1弱をひき、ムネ肉をソテーする。 -
2
にんじん・ピーマン・ジャガイモ・キャベツはそれぞれ千切りにする。
1)の料理後のフライパンに、サラダ油小さじ弱を加え、キャベツ以外の上記の食材を入れ、▲印の調味料で炒める。 -
3
千切りしてあるキャベツには、■の調味料で混ぜ合わせ、コールスローをつくる。
(塩分で水分が出た時は軽くしぼる)
白飯他それぞれを、ワンプレートに盛り合わせる。
きっかけ
なるべく油を使わないようにしました。 余計な脂身と皮は取り除き、カロリーオフしています。
おいしくなるコツ
今回、クレイジーソルトを使いました。 ムネ肉を焼く前にモミ込むと美味しいです。 テフロン(ダイヤモンド加工)のフライパン使用です。
- レシピID:1100010354
- 公開日:2015/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません