お手軽揚げ玉うどん レシピ・作り方

お手軽揚げ玉うどん
  • 5分以内
  • 300円前後
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
簡単に出来るうどんです。揚げ玉があれば出来ます。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • えのき茸 4分の1
  • 1個
  • 玉ねぎ 4分の1
  • 500ml
  • 和風だし 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 一味唐辛子 少々
  • 揚げ玉 ひとつかみ

作り方

  1. 1 えのき茸と玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。それを鍋に、水、和風だしと一緒に入れ、煮立たせます。
  2. 2 そこへ、醤油、砂糖、うどんを入れます。うどんがほぐれたら、卵を溶いて入れます。
  3. 3 丼に盛り付けたら、最後に揚げ玉を乗せて、一味唐辛子をかけて完成です。

きっかけ

一人のときは、簡単なメニューがいいので、揚げ玉でうどんを作りました。

おいしくなるコツ

揚げ玉は、目安でひとつかみと書きましたが、多めに入れると美味しいです。

  • レシピID:1100010343
  • 公開日:2015/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
揚げ玉 うどん 和風だし 簡単
料理名
一人飯、簡単揚げ玉うどん
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る