お手軽揚げ玉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 えのき茸と玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。それを鍋に、水、和風だしと一緒に入れ、煮立たせます。
- 2 そこへ、醤油、砂糖、うどんを入れます。うどんがほぐれたら、卵を溶いて入れます。
- 3 丼に盛り付けたら、最後に揚げ玉を乗せて、一味唐辛子をかけて完成です。
きっかけ
一人のときは、簡単なメニューがいいので、揚げ玉でうどんを作りました。
おいしくなるコツ
揚げ玉は、目安でひとつかみと書きましたが、多めに入れると美味しいです。
- レシピID:1100010343
- 公開日:2015/04/14
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 一人飯、簡単揚げ玉うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません