簡単野菜なめたけ和え レシピ・作り方

簡単野菜なめたけ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
ちょう簡単野菜のなめたけ和え。冷蔵庫にある野菜で出来ます。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、人参を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 キャベツ、人参、乾燥わかめを茹でます。野菜に火が通ったら、火を止め、ざるにあげてください。胡瓜は、食べやすい大きさに切ってください。
  3. 3 手でぎゅっと絞って水を切ってください。切ったら、それをボウルに入れて、胡瓜も加えて、最後になめたけをあえて完成です。時間がある方は、冷蔵庫にいれるとより一層美味しくなると思います。

きっかけ

なめたけがあったので、冷蔵庫にあった残り野菜に和えてみました。今日は、キャベツ、人参、胡瓜を使いましたけど、基本的にどの野菜でも合うと思います。

おいしくなるコツ

茹でる野菜がある場合は、さっとゆでることです。短い時間でさっとゆでてください。

  • レシピID:1100010340
  • 公開日:2015/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の食材きゅうり
関連キーワード
なめたけ 胡瓜 キャベツ 人参
料理名
簡単箸休め野菜となめたけの和え物
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2016/08/01 22:07
    簡単野菜なめたけ和え
    キャベツなしですがら、美味しくいただきました( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る