簡単野菜なめたけ和え レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 キャベツ、人参を食べやすい大きさに切ります。
- 2 キャベツ、人参、乾燥わかめを茹でます。野菜に火が通ったら、火を止め、ざるにあげてください。胡瓜は、食べやすい大きさに切ってください。
- 3 手でぎゅっと絞って水を切ってください。切ったら、それをボウルに入れて、胡瓜も加えて、最後になめたけをあえて完成です。時間がある方は、冷蔵庫にいれるとより一層美味しくなると思います。
きっかけ
なめたけがあったので、冷蔵庫にあった残り野菜に和えてみました。今日は、キャベツ、人参、胡瓜を使いましたけど、基本的にどの野菜でも合うと思います。
おいしくなるコツ
茹でる野菜がある場合は、さっとゆでることです。短い時間でさっとゆでてください。
- レシピID:1100010340
- 公開日:2015/04/14
関連情報
- 料理名
- 簡単箸休め野菜となめたけの和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662016/08/01 22:07キャベツなしですがら、美味しくいただきました( ^ω^ )