ブリの梅煮 レシピ・作り方

ブリの梅煮
  • 約10分
  • 300円前後
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
ご飯に合う料理です。梅干しもブリの味がついて、とても美味しいです。

材料(1人分)

  • ブリ 1切
  • 梅干し 2個
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 300ml

作り方

  1. 1 水、醤油、砂糖、お酒、梅干しを鍋に入れて混ぜます。しっかり混ざったらぶりを入れて、煮立たせます。
  2. 2 水分が半分くらいになったら火をとめて完成です。

きっかけ

生姜がなく、梅を入れてもとても美味しく出来ました。

おいしくなるコツ

梅干しの塩があるので、醤油は少なめでも大丈夫です。

  • レシピID:1100010295
  • 公開日:2015/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
関連キーワード
ブリ 簡単
料理名
簡単でご飯がすすむブリの梅煮
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る